國道改電子收費 年虧10億買行車順暢

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年11月6日訊】據大紀元電子報11月6日的報導,台灣自去年初開始國道計程電子收費,多宣傳節能減碳的優勢;5日立法院交通委員會質疑,採用電子收費的欠款反增,一年增加呆帳逾2億元,比人工收費的7年呆帳2,744萬元高出近10倍,再加上給遠通電收的委辦服務費,國庫一年短缺10億元。交通部長陳建宇回應,電子收費催繳要兩道程序,較緩慢。

立委葉宜津表示,國道採用電子收費後,雖減少每年收費員的人事成本10億元,但每年亦需付遠通15億~16億,國庫收入每年也減少5億~6億,此消彼漲後,整體國庫收入反而一年少10億,唯一好處就是行車時間縮短,不會塞在收費站。

立委楊麗環質疑,國道全面電子收費後,呆帳金額龐大。自2006年1月至2013年,7年的時間國道通行費欠費為2,744萬元,但2014年度全面電子收費後,欠費高達1億7,654萬元,計程收費上路至今更累計高達2億399萬元。

陳建宇解釋,因催繳需經兩道程序,國庫收到通行費時間比較晚,但經催繳程序後仍未繳就送強制執行。高公局長陳彥伯表示,以往每月有25萬件欠費,現在每月僅3萬多件,而高公局也致力於淨牌專案,車牌髒汙和偽造車牌欠費的數量也逐漸下降。

截至上月,947名末代國道收費員已安置760人,包括領取轉職補償金549人,完成工作安置或就業中211人,尚有187人因對工作需求考量,仍需協助就業。立委要求,交通部要無限期負責收費員的職涯安置,陳建宇僅回應需研議。

相關文章
評論