捲入雙重政變 證監會副主席姚剛案黑幕驚人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年11月18日訊】(新唐人記者李楠綜合報導)日前,被業內戲稱為「發審皇帝」的大陸證監會副主席姚剛才落馬,就被媒體揭出其隱秘的另一身份:山西籍龐大的神秘權力組織「西山會」成員。有分析人士認為,姚剛的這個身份,意味著他捲入了令計劃的政變圈子。此外,他也因為涉嫌在股災中惡意做空而捲入了經濟政變。姚剛的被查,極有可能牽出更加驚人的黑幕。

姚剛或捲入令計劃政變

11月13日,中紀委網站宣布,證監會副主席姚剛因涉嫌嚴重違紀,正接受調查。姚剛於2008年2月被任命為證監會副主席,曾掌控A股市場IPO發審大權13年之久,一度被業內戲稱為「發審皇帝」,被查前在證監會官網排名第二。

據大陸媒體報導,出生於山西文水的姚剛及其家屬牽涉北大方正高管李友等腐敗案以及令計劃案,二者同屬山西籍龐大的神秘權力組織「西山會」成員。

據大陸媒體披露,「西山會」本來是在北京西山搞的「山西會」,即令計劃招攬山西籍或與山西關連官員的地下組織。令計劃構築了一個龐大的權力與金錢帝國。外界認為,由於令計劃與薄熙來、周永康極密切,令計劃背後的「西山會」或牽涉更大的江派政變黑幕。

海外作家袁紅兵去年披露,令計劃之子「3‧18」出法拉利車禍後,周永康邀令計劃至中共中央政法委大樓密室會晤。周永康首先讓令計劃翻閱其建立的秘密檔案。檔案中,令計劃家族成員依靠令計劃的勢力,在山西壟斷煤礦,濫權貪瀆,買官鬻爵斂財,暗開賭場暴富,等等,事無鉅細,都記錄在冊。此後,周永康和令計劃兩人密切配合,互為表裡。

官方媒體報導:「有跡象表明,令計劃與周永康及2012年因王立軍夜奔美領館事件落馬的原政治局委員薄熙來等存在某種同盟關係。」

此前,海外媒體曝光了薄熙來、周永康聯手密謀廢掉習近平的政變計劃。據港媒透露,「西山會」主要人物令計劃與周永康的某些合作,實質上已經捲入了薄熙來和周永康的政變之中。而據知情人士透露,西山會實際上是令計劃政變的小集團,平時由其妻谷麗萍打理。

姚剛及其家屬不僅牽涉令計劃案,還涉及北大方正高管李友等腐敗案。據報導,李友與方正集團中某些人長期投資西山會,花費大量資金。而令計劃之子令谷在車禍前,曾經組織了堪稱西山會第二代的一個俱樂部。

專欄作家吳稼祥微博剖析,以「西山會」為首的晉系並非當代中共重要政系,薄、令兩家聯手起來的政系,才是最具「問鼎天下之志」的大政系。令氏兄弟之父曾是薄一波的部下,故薄、令二公子領銜晉系(山西幫),其成員更是高人頻入。

有海外媒體認為,姚剛傳說的各種罪名,都有可能存在,但還有個原因,可能是導致其被抓起來的重要因由,那就是姚剛加入了「西山會」。

姚剛捲入經濟政變

有報導稱,姚剛不但與境外合謀做空中國股市,而且極可能是中國「經濟政變」(股災)的重要參與者。

外媒指,姚剛至少涉三大罪,違規審批、做空股市並和令計劃有瓜葛。早前,因其下屬被查,姚剛將要落馬的傳言就已傳了一年之久,期間一波三折,還一度因令計劃案失去調任天津副市長的機會。

今年中國大陸罕見的股災爆發之後,有西方媒體認為這是官僚既得利益集團與金融寡頭們聯手組織的一場金融之戰,目的是通過金融危機,掃蕩股民的財富,製造實體企業的困難,形成大規模的失業,然後將民怨禍水引向習近平當局。

隨後習近平當局「暴力」救市,公安部進駐證監會,多部委合力使得股市漸漸趨穩。有港媒報導,高層已將本輪A股股災和證券界內鬼事件定性為一場「經濟政變」。

9月份,中信證券公司11名高管被當局調查,證監系統有多名官員落馬。據港媒報導,中信證券不僅涉嫌利用事先獲悉的救市措施為自身牟利,還涉嫌引導救市資金為其輸送利益。

中信證券是權貴雲集的公司,董事長王東明是中共外交部前副部長王炳南之子,副董事長劉樂飛是現政治局常委劉雲山之子。而劉樂飛父子被曝不僅出現在薄熙來政變名單上,還涉及參與此次經濟政變。

時政評論人士唐靖遠表示,劉樂飛直接插手雙重政變,而姚剛也與他一樣捲入了雙重政變。姚剛等人與令完成有著極為密切的聯繫,而令計劃家族聯手周永康和薄熙來圖謀發動的政變幕後主謀就是江澤民、曾慶紅。姚剛的被抓,僅僅是這次金融反腐的一個開始,隨著習王反擊金融政變進入深水區,必將有更驚人的政變黑幕被揭開。

相關文章
評論