為什麼這12種女人打死不能娶

FacebookPrintFont Size簡體

8年前,我曾寫過一篇文章,叫《男人寧死不娶的12種女人》,被網路轉得滿天飛。當時有些姐妹怪我揭得太狠,不給女人留面子。我說,我揭的是那些不堪的女人,如果你不是,何必介意呢?時隔這麼久,我環顧四周,還是常有男性朋友會上這些奇葩女人的當。在這裡,姐姐就再嘮叨一下,告訴你為什麼這12種女人打死不能娶。

第一種:野心永遠大於愛心的女人

她的心中膨脹著可怕的權力欲和支配欲,你如果不慎讓她進入你的企業,她不會因為你是她的什麼人就全心全意、甘做配角,而是一心想掌控你企業命脈,取得絕對支配權,否則她便寢食難安。她會使出渾身解數,為你設置障礙。而一旦她取得了公司的決定權,便可翻手為雲、覆手為雨,甚至你的花銷與行動也要受她掌控。到那時,你即使明白自己「引狼入室」恐怕也大勢已去,悔之已晚。

第二種:樂此不疲地製造緋聞,給男人戴綠帽子有癮的女人。

這種女人天生不會專一,她熱衷於修飾打扮,在外表上下功夫,因為她腹內空空,腦袋空空,所有的資本就剩下一具皮襄。她招搖過市、水性楊花,到處流情、遍灑風流。到哪兒去第一目標便是吸引男人的關注。她把男人的讚美當成是最高榮譽和獎賞,不出風頭、製造「轟動效應」死不休。作為她的男人,你永遠在別人的「關注」之下,而且永遠是被人同情的「弱勢」群體。

第三種:專找你的同學或朋友相好的女人。

這種女人天生曖昧不明,自我約束力差。沒有自尊,更不懂得尊重自己所愛的人。有時,為了向你炫耀她的魅力,她專找你的相熟去調情甚至紅杏出牆。一不留神,你便要遭遇被同學或朋友「共妻」的尷尬,一輩子抬不起頭、挺不起腰來做男人。

第四種:專在親戚朋友面前揭男人短,讓你無處藏身的女人。

這種女人像怨婦,苦大仇深得好像謦竹難書。永遠不分里外,抓住個人便想訴苦,恨不得把你五百年前的污點都拿到陽光下展覽,甚至是你的性史、緋聞都要有聲有色地對外人描繪,而且越有你的熟人在場,她的表現欲就越強烈,揭露你也越徹底。她這樣做只是為了用你的「不堪」來證明她有多賢淑、多包容。豈不知,這會讓自己的男人丟盡顏面、無地自容。

第五種:永遠在你面前吆五喝六的女人。

這年頭提倡男女平等,可有的女人卻矯枉過正。在婚姻中一般表現為,她的話即是至高無上的聖旨,大事小情,她一個人拍板定案,你只是聾子的耳朵——擺設。更有甚者,她會像主人對待奴僕那樣,對你呼來喝去。公眾場合、朋友面前,也概莫能外。

第六種:疑心重、神經質的女人。

這種女人太敏感,有點兒神經質。戀愛時或結婚後,她對男人的工作、生活「規律」了如指掌,比如,你每天幾點下班、坐哪路車、全程幾站、會走多久、幾點回家,等等,摸得門兒清。你偶爾有事耽誤或沒能準時到家或如期赴約,她便會發揮豐富的想像力,種種猜忌、疑神疑鬼,甚至弄些莫須有的罪名加給你,無論你怎樣解釋,都解不了她的心疑。有時候,她甚至僱人或者親自上陣對你進行跟蹤「偵察」,使你每日如履薄冰、如坐針氈,惶惶不可終日。

第七種:心胸狹隘、小肚雞腸的女人。

這種女人不容人,不僅對你的親人朋友或她周圍的人斤斤計較、難以相處,甚至對你從前的戀愛史或舊情人也耿耿於懷、裝不下。她一旦掌握了你的蛛絲馬跡便認為抓到了什麼有效把柄,一有個風吹草動,便會不依不饒,拿你的歷史說事兒,甚至去你的單位找領導大鬧,弄得你灰頭土腦,在同事面前抬不起頭。讓你永遠有種被別人「揪住小辮子」或「小尾巴」的感覺。

第八種:胸無點墨、不學無術的女人。

這樣的女人只下得了廚房,卻上不了廳堂。在公共場合,或你有貴賓來家做客、同桌共飲時,她三句話之內准讓你大跌眼鏡,虛汗直冒。弄不好會讓客人覺得你娶了幾千年前的山頂洞人。

第九種:發嗲不分場合的女人。

若說女人在所愛的人面前,偶爾適當地「嗲」一下會增加情趣兒。因為許多男人都不介意自己喜歡的女人向自己撒嬌,甚至覺得會撒嬌的女人才更懂情調,更有女人味兒,可是如果這個女人不分場合,不分輕重緩急,都跟你發起嗲來沒完,比如,在同學聚會時,她想在你女同學或舊相好面前表現你們的伉儷情深,摟住你的脖子旁若無人地親吻你,一邊說些肉麻的呢喃細語,或者你正執行公務時,遇上她,她為在你漂亮女同事面前宣布「主權」,給你貼上「有婦之夫」的標籤,便癲狂地衝上去,誇張地與你撒嬌纏綿,而無視你的同伴及上司的存在,都會讓你和在場的人暴汗。

第十種:在西餐廳也會高門大嗓說話,「豪氣衝天」的女人。

這種女人生性豪爽,喜歡在酒桌上與男人們推杯換盞,稱兄道弟,大聲喧嘩慣了,所以即使走進安靜而高雅的西餐廳,也不注意氣氛和場合,仍然如入無人之境地大聲說話或煲電話粥,笑聲朗朗,自己毫無察覺,卻早已引得眾人側目,這會令身邊的你無地自容。

第十一種:看不上你的父母和親朋的女人。

她可能很愛你,可是卻對你的父母、親人或身邊的朋友充滿了挑剔甚至敵意,這可以折射出她心地的不善,如果你選擇了她,就意味著你要面對親情、朋友、同學之間的疏遠。這會令你得不償失、充滿失落。

第十二種:無所事事,沒有責任心,動輒離家出走的女人。

這種女人沒有正業,也懶於家務,心中更沒有相夫教子的概念,每日把自己打扮得花枝招展,或去玩麻將、逛商場,生活的目標不知在哪裡,而且她稍有不順心,便會拋下老公、孩子拂袖摔門而去,離家出走,或回娘家或去其他親朋家甚至去旅遊或借口堵氣,躲到其他男人那兒廝混。

你說,這12種女人,男人若娶了,日子會好過嗎?

相關文章
評論