厄爾尼諾發威 強降雨導致南北加州淹水

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年01月07日訊】本週連續多日的降雨,令加州民眾領略到了厄爾尼諾的威力。根據國家氣象局的報導,南北加州週二(5日)、週三(6日)兩天的降雨量都達到甚至超過2英吋,大雨導致許多地區被淹。

在洛杉磯,傾盆大雨令開車出行的人們變的小心翼翼。在某些路段從山坡急流而下的泥水衝破防護沙袋直接流向積水的高速路面。根據洛杉磯當地媒體報導,有車輛被淹熄火,被困司機被迫打開車窗逃離。在聖地亞哥,大雨導致市區路面嚴重積水,過往車輛不得不涉水行駛。

在北加州的馬林縣,道路救援人員將積水路面用安全錐圍住,提醒司機繞道行駛。在17號高速聖克魯茲縣路段,枯樹倒在馬路中央造成交通堵塞。

由於本輪降雨會持續到週末結束,氣象部門提醒加州居民出行注意路況,繞行積水路段,還要做好應對泥石流等潛在威脅的準備。

新唐人記者林驍然綜合報導

相關文章
評論