【禁聞】美議員吁習公開逮捕和審判江澤民

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年02月05日訊】美議員吁習公開逮捕和審判江澤民

美國國會議員特德‧坡(Ted Poe)2月2號表示,在中國大陸審判迫害法輪功的元兇江澤民勢在必行。

特德‧坡是美國聯邦眾議院外交委員會「反對恐怖主義、防擴散和貿易事務」小組主席,也是眾議院司法委員會「反對犯罪、恐怖主義、國土安全和調查」小組和「法庭、知識產權、網絡」小組成員。

他在接受大紀元時報和本臺聯合專訪時,呼籲習近平當局公開逮捕和審判前中共黨魁江澤民,給世界、中國人民和法輪功學員一個交代。

他說,「(中共)以國家的行為侵犯自己人民的人權,這是一個嚴重問題」,北京當局有義務對此進行糾正。

目前,用真實姓名向北京最高檢察院和最高法院控告江澤民的人數,已經超過20萬,全球聯署舉報江澤民的人數也已經高達120多萬。

特德‧坡表示,他曾經在德克薩斯州做過很長時間的法官,以他的經驗來看,北京當局公開審判江澤民現在勢在必行。他說:「那些被控告有罪、被控犯下暴行的人,應該被公開審判,以判斷他們是有罪或無罪,如犯罪屬實,責任人應被依法追責。」

魏宏被撤職 曾積極迫害法輪功

中共紀委監察部網站2月4號公布,四川前省委副書記、省長魏宏,因違紀行為性質惡劣、情節嚴重,受到撤銷黨內職務、行政撤職處分。

據海外媒體報導,魏宏與已落馬的四川前省委原副書記李春城、省政協原主席李崇禧、省文聯原主席郭永祥一樣,與已經落馬的中共前政治局常委周永康關係密切。

魏宏在任職四川省組織部期間,曾提拔大批周永康親信,充當迫害法輪功的打手。他自己迫害法輪功的罪行也曾多次在「法輪大法明慧網」上被曝光。

據不完全統計,從1999年7月20號到2013年,四川省被迫害致死的法輪功學員有240人,是迫害致死人數最多的省份之一,排在全國第6位。

編輯/周玉林

相關文章
評論