尼泊爾小飛機墜毀23死 一香港人遇難

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年02月24日訊】週三(2月24日)上午,尼泊爾塔拉航空公司(Tara Air)一架小型飛機在飛行途中墜毀,機上的23名乘客全部罹難。尼泊爾官方說,搜救人員已經找到飛機殘骸,並證實,遇難乘客中有一名中國人。

尼泊爾民航新聞發言人表示,這架「雙獺式」小型飛機在起飛後不久與地面失去聯繫。

尼泊爾民航新聞發言人Kashi Nath Poudel:「今天早晨塔拉航空公司一架呼號為「阿爾法酒店」的雙獺式飛機,早上7點多從博克拉起飛到江森。8點之前我們一直與飛機保持聯繫,之後失去聯繫。」

這架飛機由尼泊爾首都加德滿都以西的博克拉(Pokhara)起飛,前往江森(Jomsom),那裏是山區登山步道的起點。

當地媒體報導說,飛機殘骸散落範圍達200平方米,發現時部分殘骸還在燃燒。

飛機上有20名乘客和3名機組人員,其中有兩名嬰兒,還有兩名外籍乘客。中國駐尼泊爾大使館已經證實,其中一名外籍女乘客(Mak Siu Ying)來自香港。

家屬得知消息,悲痛哭泣。

塔拉航空說,這架飛機去年9月才開始運營。

2009年成立的塔拉航空是尼泊爾雪人航空(Yeti Airlines)的子公司,主要經營偏遠山區航線。公司從成立到2014年,共發生3起意外。

新唐人記者易聞綜合報導

相關文章
評論