洛杉磯過萬建築 須經地震強度加固

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年02月26日訊】小年夜台灣南部2月6日發生6.4級地震,造成部分建築物坍塌和人員傷亡。據《洛杉磯時報》報導,業內人士表示加州和台灣一直遵循著同樣的國際建築標準,因此1971和1994年地震時,都曾出現脆弱混凝土建築倒塌情況。今天僅洛杉磯一市,就有超過1,000幢混凝土建築是1980年之前建造的,需要進行嚴格的地震強度檢查。

洛杉磯市長加西堤去年10月簽署了一項新的城市法規,命令洛市房主加固老舊混凝土建築以及有著脆弱一層的木結構公寓。該法要求木屋房主在7年內完成加固,而混凝土建築在25年內完成。很多房主擔心翻修成本,因為木屋大概需要13萬美元,而混凝土建築可能需要上百萬美元進行加固。但也有許多人認為加固房屋的截止日期應該提前,因為大地震可能隨時都可能爆發。目前,市建築官員已經列出1.35萬幢需要進行結構升級的軟結構木屋,但官員們需要更多時間去鑑別哪些混凝土建築需要加固。而加州除洛杉磯之外,其他重要城市都沒有通過建築物加固規定。

相關文章
評論