加州中國遊客年逾百萬 旅遊業看漲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年02月26日訊】近日加州旅遊局在舊金山舉行的展望論壇年會上,公布了加州旅遊業創記錄的最新經濟影響數據,其中特別展示到訪加州的中國遊客持續增長,並給當地經濟與就業帶來可喜的利潤。

年會上,加州旅遊局總裁兼首席執行官卡羅琳•貝特塔(Caroline Beteta)表示,2015年遊客在加州創下了一千兩百億美元的消費記錄,比2014年增長了3%。

加州旅遊局全球市場助理副總裁Leona Reed表示:「目前我們有來自於中國的遊客超過1百萬,那個市場的整個消費超過了25億美元,我們預計到2018年,這兩數據都將翻倍,而到2020年則會達三倍。」

舊金山旅遊局表示,2015年,中國遊客已超出英國遊客,主要原因是舊金山是中國以外最大的華人社區之一,與中國傳統文化在歷史上有著緊密的聯繫。

舊金山旅遊局副總裁Hubertus Funke說:「2015年,中國成為我們海外第一大市場,有超過35萬的遊客到訪舊金山。」

舊金山旅遊局國際媒體關係主管Elisabeth Wieselthaler-Toelly說:「多年前中國遊客是組團來旅遊,但現在我們看到越來越多的個人旅遊,他們更喜愛探索,且很開放,嚐試新的體驗。」

雖然目前中國遊客佔到訪加州遊客的45%,但是加州旅遊局認為,中國遊客的增長勢頭還將持續幾年,他們將增加中文宣傳內容。

加州旅遊局全球市場助理副總裁Leona Reed表示:「我們覺得我們有著很好的目的地,並提供很多的產品,也是很友好的目的地,同時舊金山也是創新的溫床,甚至是整個加州,我們願意與中國遊客分享這些。」

大約有500多個組織參加了加州旅遊局年會。

新唐人記者古馨雨、林驍然舊金山採訪報導

相關文章
評論