研究:亞裔女對外表滿意度低白人20%

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年03月08日訊】研究人員近日在查普曼大學發表了關於美國亞裔女性和白人女性對自己長相、體重和整體外觀的感覺。他們在夏威夷和加州的大學調查了303名亞裔女性和367名白人女性,發現亞裔女性對她們的外表評價較白人女性較低。

研究報告的主要作者、查普曼大學心理學助理教授大衛•弗雷德里克博士說: 「對外觀的滿意度不同,主要是因為美國亞裔女性覺得他們的臉不如白人女性,特別是眼睛、鼻子和整個面孔差很多。」

他說亞裔女性感受到很多白人女性沒有的壓力,包括種族上的禁忌和歧視,主流媒體、亞洲媒體以及同齡人所持有的雙重標準。且亞裔女性更傾向於依據群體規範和社會角色來看待自己,這讓她們更加在意自己的外表。

以在南加州進行的調查為例,對自己的臉感到滿意的亞裔和白人女性比例分別為44%和60%,眼睛、鼻子和臉型也各有超過20%的差距。

女性對外觀滿意度研究滿意部位
亞裔 白人
臉 44% 60%
眼睛 59% 88%
鼻子 43% 66%
臉型 44% 66%

相關文章
評論