8台人遭肯尼亞遣返中國 台外交部:非法擄人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年04月11日訊】午報頭條,帶您關心,23名台灣人在肯尼亞捲入電信犯罪,被當地法院宣判無罪釋放,但是卻傳出中共介入施壓,把其中8人遣返到中國,台灣外交部與陸委會雖然表示抗議,但是8位台灣人在降落廣州機場之後,就下落不明。對此,立委黃國昌剛剛質詢陸委會,我們馬上來看稍早的情況。

時代力量立委黃國昌:「中國憑什麼把人帶到中國去?外交部說這是非法擄人不文明的行為,你贊不贊成?」

陸委會副主委施惠芬:「雙方有過認知就是可以帶回己方的人員,那這個部分陸方處理是違反當初雙方共同認識。」

時代力量立委黃國昌:「所以我說外交部說這是非法擄人不文明的行為,你贊不贊成?」

陸委會副主委施惠芬:「我們希望這個事情不要再發生。」

時代力量立委黃國昌:「不是這個事情不要再發生,已經發生的事情你要怎麼處理?」

陸委會副主委施惠芬:「所以我們現在就在積極溝通,希望把人以雙方在一百年的認知就是帶回己方人員。」

時代力量立委黃國昌:「我希望陸委會在這件事情上要硬一點,展現應有積極的作為。」

陸委會副主委施惠芬:「我們在週末就已經在處理這件事情。」

相關文章
評論