講述被掩蓋的真實 華語影片《血刃》獲「加百利獎」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年04月28日訊】一部通過真人真事改編的華語懸疑片《血刃》,榮獲第51屆「加百利獎」,該片導演李雲翔希望通過這部影片,讓更多人了解在中國發生的一些鮮為人知的事件和真相。

剛剛獲得2016年「加百利獎」的華語影片《血刃》,講述的是一位西方網路專家在中國參與建設用於監視和封鎖網路的「金盾工程」時,突發心臟衰竭,被送進手術室做緊急心臟移植。當他一步步發現自己心臟來源後,決定冒著生命危險,去營救一位因為信仰身陷牢獄的年輕母親的故事。

導演李雲翔表示,《血刃》這部影片充滿了真實力量。他希望更多的人能夠通過該片,了解到發生在中國的一些不為人知的事情。

《血刃》導演李雲翔:「從「金盾工程」到它的作用,甚至還到對法輪功學員的迫害,以及強制摘取器官的這個事情。」

該片歷時四年,於2015年底正式製作完成。李雲翔坦言,在這期間,整個團隊面臨了各種困難和壓力。

《血刃》導演李雲翔:「希望能夠把他們沒能夠表達出來的心聲通過影講述出來,這應該是最大的責任,也是我們感到很難的地方。我們能夠面臨這些所謂風險也好,壓力也好,跟真正在中國大陸的那些,就在危險、生死之間的那些民眾來講,可以說是微不足道,也成為我們的一種動力。」

他透露,影片《血刃》在棕櫚灘國際電影節的展出,感動了不少華人觀眾。

《血刃》導演李雲翔:「這個故事背後真實的力量,最後所凝聚的很多人的信念、意志,甚至付出生命的代價,都應該是感動他們的原因所在。」

他希望做出更多「加百利獎」所倡導的,能夠真正提升人性價值,展現人類尊嚴和生命意義的作品。

《血刃》導演李雲翔:「有太多的故事沒有講出來,有太多的故事應該讓這個世界知道,應讓歷史知道,所以我們希望能夠做下去。」

新唐人記者呂妍熙溫哥華報導

責任編輯:唐昀

相關文章
評論