一週經濟回顧(2016年5月1日)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年05月02日訊】一週經濟回顧(2016年5月1日):蘋果銷售下跌,股價下滑;沙特阿拉伯要經濟改革,不再依賴石油。

觀眾朋友們大家好,歡迎您收看一周經濟回顧節目,我是東方。國際社會制裁朝鮮,平壤更是囂張,試驗從潛艇發射洲際導彈,還繼續進行核武試驗,朝鮮半島緊張局勢不見緩解。如今,韓國也不甘示弱,開始公開、高調的透露朝鮮統治集團的脆弱,透露朝鮮高官和民眾叛逃的消息。這個星期,總統朴槿惠重複今年二月份說過的話,朝鮮發展核武器,不但不會帶來安全,反而會加速滅亡﹔當時,韓國情報部門還向媒體公開了平壤處決總參謀長的消息。四月份,韓國政府罕見的又公開了13名朝鮮外派餐廳工人叛逃的消息,叛逃的原因就是看清了平壤政權的真面目,朝鮮說這些人是被韓國綁架了。在前不久的一次新聞發佈會上,一名韓國官員透露了去年一位朝鮮高級軍官和外交關叛逃的消息。首爾這麼做的目地很明顯,就是要讓平壤丟醜,讓朝鮮老百姓知道,官員百姓都在往外逃,現實可不象政府渲染的那樣。韓國政府針鋒相對,也是因為過去的胡蘿蔔加大棒的手段不起作用,現在是放下胡蘿蔔掄大棒的時候。這種政策轉變也獲得華府的支持。打蛇打七寸,對平壤經濟制裁不起作用,倒霉的是老百姓﹔對它陽光政策也不起作用,它就要黑箱作業﹔你實行經濟援助,它拿去發展核武器,還進行核擴散。對付平壤管用的手段其實也有﹔一個是針對金氏家族核心人物的經濟制裁,凍結個人財產﹔一個是高音喇叭宣傳戰,尤其是播報有損金正恩個人臉面的消息﹔這些手段立竿見影,平壤馬上就有條件反射,開始加碼,試驗導彈,試驗核武器,可惜的是,國際社會往往在朝鮮的耀武揚威面前軟下來,放下大棒,拿出胡蘿蔔安慰,金氏家族也就認為核武器管用,一用就見效,弄得現在層層加碼。當然,國社會對朝鮮投鼠忌器,後面還有中共,而北京政府擔心的是什麼呢﹖是害怕萬一朝鮮崩潰,出現權力真空,天下大亂,難民蜂擁而至東北,沒有了朝鮮的屏障,作為美國的盟國,韓國勢力長驅直入到中國的大門口。其實稍微想一想就知道了,朝鮮半島不比中東,一旦平壤垮臺,韓國的統治會涵蓋整個朝鮮半島,不會內亂,這跟東西德統一類似。你說,東北面臨朝鮮和面臨韓國,哪個對中國更安全呢﹖再者說,就算平壤倒臺出現難民潮,他們會往中國跑呢,還是往韓國跑﹖你擔心什麼呢﹖這是今天的開場白。

相關文章
評論