媽媽們的小秘密:母親節禮物最好是別人送的

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年05月06日訊】 總部位於美國奧斯汀的RetailMeNot.ca網站最新調查發現,33%的加拿大母親是自己給自己買母親節禮物,或自掏部分或全部母親節慶祝儀式費用。另一項最新在線調查發現,僅37%的子女會問母親想要什麼母親節禮物,53%的母親稱收到的母親節禮物不是她們想要的,只是孩子認為她們需要才買的禮物。

媽媽們的願望

Coal Miner』s Daughter女士服裝店店主哈勒(Janine Haller)女士說,她還從沒給自己買過母親節禮物,但卻給許多顧客出主意,也看到許多母親在店內給她們自己買母親節禮物,還看到全家人到店中根據母親提示給母親買母親節禮物。

利齊(Alex Leech)女士說,當年她懷著女兒、兒子剛剛蹣跚學步時,曾給自己買過一條海星掛飾的項鏈作母親節禮物,現在孩子長大一點了,和丈夫一起給她做了頓在床上吃的早餐當母親節禮物。對此,雖有些高興,但她還是希望母親節還能收到點別的什麼禮物,而不只是一頓床上早餐。

王后西街Made You Look店店主多格爾(Sarah Dougall)女士說,母親節期間她會列出一個母親節禮物願望清單,供女性顧客參考,然後由伴侶直接從中挑選。還有些女士,進得店來直接就對伴侶說,如果要買,就得讓她自己挑選禮物。

RetailMeNot調查還發現,77%母親認為最好的母親節禮物,就是給放一天假,從每天繁忙的母親角色中釋放出來。這說明,當媽媽的日常生活一點也清閑。給母親做頓床頭早餐,固然不錯,但如事後收拾整理工作和其它家務活全部又丟給母親的話,母親們還是一點不得清閑。

去年母親節期間,渥太華作家兼3個孩子的母親吉文(Chloe Girvan)女士,邀請了一幫媽媽朋友到家中一起消磨下午閑暇時光,一直聚會到晚8點,度過了一個難得清閑的周日。事後,她將此事寫成文章發表到yummymummyclub.ca網站,引起許多媽媽們的熱烈反響,今年決定再搞一次母親節媽媽聚會,而且丈夫還會讓她自己挑選母親節禮物。

──轉自《大紀元》

責任編輯:唐昀

相關文章
評論