精神症狀莫忽略 持續出現要求醫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年05月24日訊】古語說:「心病還需心藥醫」,現代人的心病就等於是心理健康了,如果心情持續低落、鬱悶等超過了兩個星期,就很可能是情緒病的先兆,有社工提出要尋求醫學建議。

紐約市老人局SMART-MH計劃的社工盧小姐,今天在中華公所舉辦了心靈雞湯—畫出彩虹講座,向長者介紹如何保持心理健康。

如果心情憂鬱、對日常生活的活動感到無精打采、失眠、疲倦等情況同時發生,並且持續超過兩個星期的話,很可能是情緒疾病的先兆,應該找精神科醫生、心理專家、家庭醫生或社工尋求幫助。

世界衛生組織指出,每四個人中,就有一人曾經在一生中某個階段,出現精神或行為問題。預料到2020年,抑鬱症將上升到全球第二大疾病。

盧小姐介紹,保持樂觀心情、持續運動、多參與社交聚會等,都是保持心理健康的有效方法。

新唐人記者柯婷婷紐約報道

相關文章
評論