加大考慮增收外州生學費 限名額

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年06月02日訊】自經濟大衰退以來,加大系統錄取的外州學生逐年增加,去年(2015)入學的大一學生有21%是外州學生。這個現象造成許多加州居民不滿,認為他們向加州納稅卻無法就讀加州的公立大學。

為了保證加州納稅人在加州大學系統的學生名額,加州立法者近日推出新提案,限制外州學生名額為總學生人數的10%,同時提升外州學生學費,在六年之內逐步從現在的3萬7千美元增加到5萬4千美元。

外州學生增加的學費將會幫助加州大學系統在六年內添加3萬個本地學生名額。這項提案也引起了許多反對聲音,許多加大管理人員與學生認為,外州學生學費的增長將會導致有才華的外州學生選擇其它地方就讀。伯克利分校學生會主席Will Morrow 指出,按照這項提案的計劃,加州大學的學費將在三年內超過斯坦福大學學費。

相關文章
評論