加大洛分校學生:警報系統定人心

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年06月04日訊】加大洛杉磯分校於六月一日發生畢業生槍殺教授的事件後,官方表示會檢視現行的警報系統,該系統於案發當日發送了八個短信,為全校師生提供更新資訊,讓當時感到無所適從的部分學生,瞭解了最新狀況。而此事件對該校許多華裔學生而言,更進一步體會了所謂的美國文化。

去年暑期,加大洛杉磯分校官員曾表示,該校的電話警報系統一般每學年送出兩個警訊和六個短信。

六月一日槍擊案發生當日,數個小時內就發出了八個短信,第一個警報是上午9:49時發出,隨後9:53傳出要學生鎖上教室門,最後在中午12:17宣布校園恢復安全。

校方表示,很高興此系統在這次的槍擊事件中起到安定人心的作用,以免造成無謂傷亡。

UCLA工程系學生 Aaron Feiglman:「當時情況很嚇人,我不知道發生了何事,又真實又令人疑惑。所幸我們有學校持續發出的更新訊息,不然會更令人驚恐。」

不過,該校教授John Villasenor六月三日在《福布斯》雜誌發佈一篇文章,表示該警報系統未經足夠測試,若發生更大型事件恐怕效果有限,且事發當時學校各個入口並沒有被封閉,還是有很多學生自由進出校園。

對首次經歷美國校園槍擊事件的華裔學生而言,看到全副武裝的特警部隊開裝甲車入校,驚魂的同時也感嘆見識了大場面。

一名華裔學生Penny當時正在圖書館,收到通知知道需待在原地。不久後約上午10點多,就有校方工作人員發放堅果、餅乾和水果等零食給學生。

另外一位在槍擊發生地點的華裔研究生Zach則表示,案發時沒有聽到槍響,但突然有兩名警察在樓道飛奔,大喊把門鎖上。一開始大家關上燈有些緊張,但大部份同學都用手機持續跟外界聯繫,很快就恢復了輕鬆。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論