善用電子硬件 比賽寫作得千元

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年06月04日訊】由寫作廣場(Writers’ Square) 主辦,客家基金會(Hakka Foundation)贊助的世界性「寫作廣場2016年中、英文寫作比賽」,目前已開始徵集第二階段的稿件,獎金從一百到一千美元不等,歡迎所有小學以上的在校生,以中文或英文表達個人的觀點,創作參與。

寫作廣場中、英文寫作比賽今年已邁入第四年,參賽學生遍及世界,寫作廣場營運長方碧霞6月2日表示,在現今E世代,人手一部智能手機、平板電腦(iPad,iPhone),要創作更方便容易,希望更多人考慮參賽。

寫作廣場營運長方碧霞:「培養小孩子對人事物之間他們自己獨特觀點及思考能力,推動校園寫作創作力及閱讀風氣。透過寫作的互動,分享文章的內容,增進師長、父母、朋友之間的情感交流」。

他們希望推動校園閱讀及寫作風氣。

目前比賽已進入第二個「地方」主題:「哪裡是你最喜歡去的地方,為什麼?」將於6月30日晚11點59分截稿。之後的第三個「環境」主題:「你怎樣才能讓這個 世界變得更美好?」則將於7月1日開始收件,到9月30日晚上11點59分截稿。

寫作廣場營運長方碧霞:「寫出你自己,說出你自己,不要去抄襲別人的思考」。

所有小學以上的在校生不限年齡都可以參加比賽,參賽者應挑戰自己,使用正確字詞和完整句子來清楚表達。

洛經文處教育組組長梁琍玲:「現在E世代都是用簡訊傳送很簡單的訊息,缺少這樣的訓練,藉由寫作廣場給我們的學生一個表達他自己,尤其是思考能力,對我們青年學生會有非常好的幫助。」

比賽依年齡分成三組,以中文或英文創作皆可,但同一時段只能各提交一份參賽作品。 有關詳情請上www.WritersSquare.org。
寫作廣場比賽分組/獎金
一~六年級 不超過五百字/$100~$500
七~十二年級 不超過一千字/$100~$700
大專院校以上 不超過一千五百字/$100~$1000
優勝者將獲邀參加11月6日於聖蓋博市希爾頓酒店舉辦的寫作比賽頒獎午宴。

新唐人記者袁清宇、劉寧洛杉磯採訪報導

相關文章
評論