歐盟外交與安全政策代表 訪問加拿大

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年06月07日訊】(記者張寧報導)根據加拿大渥太華國會山莊發布的消息,歐盟外交與安全政策代表莫盖里尼(Federica Mogherini)將於6月8日至9日訪問加拿大。

「我期待並歡迎歐盟外交與安全政策代表莫盖里尼訪問加拿大參加跨大西洋對話會議,會上將於我的內閣同僚共同討論,對加拿大來說這是一個極好的機會,進一步深化與歐盟的戰略夥伴關係,促進我們共同的經濟和政治利益,造福所有加拿大人。」加拿大外交部長迪翁(Stéphane Dion)說道。

迪翁表示,6月8日進行的橫跨大西洋對話會議是2012年來首次。6月9日,歐盟外交與安全政策代表莫盖里尼,將會與加拿大移民及難民部長麦家廉 (John McCallum)、加拿大國際貿易部長弗里兰德(Chrystia Freeland)及加拿大外務經貿發展中心成員進行會晤。

會議上將會討論加拿大與歐盟的經貿協議及簽署戰略合作協議,及全球氣候變化、人權議題、歐洲移民危機、和國際環境安全等議題。

另外,加拿大與歐盟領導人協會定於10月27日在比利時布魯塞爾舉行。

責任編輯:唐昀

相關文章
評論