俄國對前反興奮劑官員展開刑事調查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年06月18日訊】在國際田聯宣布延長對俄國運動員的禁賽令之後,星期六,俄國政府宣布對俄國前任反興奮劑主管羅臣科夫展開刑事調查

羅臣科夫曾大力批評俄國在2014年索契冬奧會中掩蓋運動員使用興奮劑。當時俄國政府並沒有重視這項指責,指這是無稽的誹謗。

現在俄國調查委員會指責羅臣科夫在2014年一方面許諾保留檢驗樣本,同時又命令下屬將樣本當作廢物回收。

調查人員指,羅臣科夫濫用反興奮劑機構的職權,以圖個人牟利。

羅臣科夫現在已經逃到美國。

現在俄國的一個調查委員會正在就違禁藥品對俄國有關官員展開調查。

星期五,國際田徑聯合會一致通過延長對俄國田徑運動員參加國際比賽的禁令,指俄國在改革方面沒有做出足夠的進展。

星期五,俄國總統普京表示,將要求世界反興奮劑機構以及國際奧委會干預這一決定。

新唐人記者張凡綜合報導

相關文章
評論