美軍雙航母戰鬥群 菲律賓海域罕見軍演

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年06月20日訊】美軍第七艦隊指揮部表示,「斯坦尼斯」號航母戰鬥群和「里根」號航母戰鬥群6月18日在菲律賓海上展開防空、海上偵察以及遠程攻擊的軍事演習。

BBC報導,在菲律賓向海牙提出的南海仲裁案,下月可能獲得仲裁結果之際,以及中共不斷在南海展示咄咄逼人的背景下,美國進行罕見的雙航母戰鬥群演習,主要是針對中共,並展示美軍強大軍力。

美軍司令部指出,由於中共不斷擴展海上軍力,並在爭議海域進行大規模人工造島的活動,美國的這項行動顯示,美國繼續在亞太駐軍。

美國航空母艦戰鬥群指揮官、海軍少將希區柯克(Marcus Hitchcock)表示,沒有其他海軍能夠在海上集結如此規模的戰鬥力,實在很壯觀。

菲律賓將西岸200海里範圍內的海域,稱為「菲律賓海」,部分海域與南海重疊,因此美軍這項罕見的演習令各界矚目。

「斯坦尼斯」號與「里根」號均是尼米茲級核動力航空母艦,可搭載多種用途的飛機,具有極強戰鬥能力。戰鬥群還包含多艘軍艦及潛艇。

美國第七艦隊在18日發佈的新聞稿中說,這兩個戰鬥群在海上進行了防空演習、海上監測、海上補給、防衛性空戰訓練、遠程打擊、協調操演以及其他演習。

「斯坦尼斯」號航母戰鬥群自3月初駛進南中國海後,一直在當地海域駐防及執行自由航行任務。

美國《海軍時報》說,「里根」號和「斯坦尼斯」號可能會有一段時間在南中國海共同巡弋,這個雙航母的海上部署將持續到7月初「斯坦尼斯」號到夏威夷參加環太平洋多國軍演時為止。

報導還說,「里根」號戰鬥群有可能在維修補給後,再前往南海輪替「斯坦尼斯」號的任務,美軍航母常駐南海的部署十分明確。

——轉自《大紀元》

責任編輯:任浩

相關文章
評論