「五道杠」少年黃藝博將讀馬列學院 網民火了

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年06月21日訊】(新唐人記者宋文華綜合報導)因佩戴「五道杠」而走紅的大陸少年黃藝博,近日再成輿論話題。據報導,在高考成績尚未公布時,黃藝博已經通過了武漢馬列學院的面試。不少網民對此認為,好孩子理應得到讚揚,但是人們普遍反感其中摻雜的中共洗腦文化,更反感什麼馬列學院。

中共媒體此前宣傳稱,黃藝博從二、三歲看新聞聯播,七歲讀《人民日報》,而且官氣十足,因為手臂上戴著「五道杠」而一夜紅遍網路。

據大陸媒體報導,今年參加高考的黃藝博,日前通過了武漢大學馬列學院自主招生面試,將成為該校2016級思改專業新生,消息一出再度引發網民的關注和熱議。

有網民調侃稱,「這是進常委的節奏」,「一看馬克思主義學院,我就呵呵了」質疑黃藝博的父母「毀了孩子」。署名「山漸」的網民在新浪微博留言說,「這個少年還年輕,我不了解他,但我很反感政治洗腦年輕化,更反感什麼馬院」。

據悉,當年中考時,黃藝博並沒有考上武漢水果湖高中,是經所在初中學校大力推薦後,水果湖高中才破格將他錄取。

對此,有網民猜測,武漢大學這次招收五道杠少年,「不會也是破格錄取的吧?」

有評論認為,按理說,好孩子理應得到大家的喜歡與讚揚,可是恰恰相反,象五道杠少年這樣在網路上被很多人嘲弄諷刺乃至謾罵。主要原因就是,他在不當的年齡幹了不當的事。年齡不大,卻滿口官腔。孩子不像孩子,學生不像學生,官員不像官員,這樣的網紅少年已成了一種目標明確的利益工具。

與黃藝博從二、三歲看新聞聯播等「成績單」相比,朝鮮媒體曾鼓吹金正恩從3歲學會開槍、駕車;6歲學會騎馬,「騎術比騎手還要厲害」。

對此,在黃藝博被錄取消息出現不久,就有網友以金正恩的形象,為黃藝博設計出一張他30年後的畫像,引發網民叫絕。

針對「五道杠」現象,香港媒體此前評論稱,網民對黃藝博的嘲諷,實質上很多是發泄對中共洗腦機制的不滿。他兩三歲開始看的「新聞聯播」,他七歲開始讀的《人民日報》,他臂章上的少先隊「五道杠」,代表了中共洗腦的主要媒體、主要組織。

而少先隊的組織架構照搬共青團一套,變相向青少年灌輸等級觀念、陞官觀念。經如此洗腦,黃藝博是想濟世安邦,還是想升官發財?網民一目了然。

相關文章
評論