金正恩顏面丟盡 連射兩枚「舞水端」導彈又失敗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年06月22日訊】(新唐人記者宋文華綜合報導)據韓聯社6月22日報導,韓國聯合參謀本部當天表示,朝鮮於當天上午連續發射了兩枚導彈。據推測,朝鮮本次發射的是「舞水端」中程導彈,但均以失敗告終。

當天上午5時58分許,朝鮮在江原道元山地區發射一枚疑似「舞水端」中程導彈,韓國政府一位相關人士表示,導彈在飛行150至160公里後發生爆炸,炸成多塊碎片。

數小時後,朝鮮又發射了當天的第二枚導彈。韓國軍方稱,這枚導彈飛行了約400公里。目前正對其進行評估。

美國國防部的聲明則說,美國戰略司令部位於內布拉斯加州奧弗特空軍基地的設施偵測到,上述兩枚導彈均飛越日本海,初步跡象顯示全部落入海中。

據悉,朝鮮最高領導人金正恩當天在現場觀摩導彈試射。這次失敗的導彈發射據信會讓金正恩再次大失顏面。

此前,朝鮮共4次試射疑似「舞水端」中程彈道導彈,但均以失敗告終。專家分析認為,這表明該導彈存在根本性技術缺陷。

「舞水端」導彈射程達3000到4000公里,覆蓋包括駐日美軍基地在內的日本全境和關島美軍基地。據韓國媒體報導,在未經試射的情況下,朝鮮就從2007年起將這種導彈用於實戰部署。

美日韓三國齊聲譴責

朝鮮發射導彈當天,韓國、美國和日本紛紛發聲,譴責朝鮮違反聯合國安理會的有關制裁決議。

韓國統一部發言人鄭浚熙在新聞發布會上重申,安理會的決議明令禁止朝鮮使用任何彈道導彈技術,這次導彈發射明顯違反了決議案。

美國國務院發言人科比發表聲明說,美方強烈譴責朝方行徑,並將向聯合國反映美方憂慮,要讓朝鮮為其挑釁行為負責。

日本首相安倍晉三說,朝鮮的行為「堅決不能允許」。

聯合國安理會已經禁止朝鮮發展核武器和彈道導彈技術,但朝鮮屢屢違反聯合國規定。今年3月,聯合國實施了第四次史上最嚴厲的對朝制裁,以迫使平壤遵守這些限制措施,而朝鮮並未遵守聯合國的相關規定。

責任編輯:王馨宇

相關文章
評論