中國湖南旅遊大巴起火 至少35死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年06月26日訊】中國湖南省宜章縣境內星期日(6月26日)一輛客運大巴起火,據官方數字,已造成至少35人死亡,20人受傷,大巴司機已被拘留。

當地時間星期天上午10點20分左右,在湖南宜章縣境內高速公路上,一輛載有56人的旅遊大巴車起火,撞到隔離帶護欄上。當地官員說,由於踫撞油箱漏油是巴士起火燃燒的主要原因。

據官方媒體報道,火勢已被撲滅,實際傷亡數字仍在統計中。傷者已經送入醫院治療。

這輛旅遊大巴由湖南耒陽出發,前往莽山旅遊,事故車輛屬於耒陽市駿達旅遊公司。

法新社指出,長途大巴士因為費用相對便宜,因此在中國是很受歡迎的交通方式。但巴士公司之間的競爭激烈。

根據世界衛生組織(World Health Organization)調查,中國一年有25萬人死於道路交通事故。

新唐人記者王蘭綜合報導

相關文章
評論