6月30日全球看中國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年06月30日訊】下面請您收看今天的全球看中國

1. 大紀元時報
美議員:當立法禁止前往中國「器官旅遊」

中共大規模活摘人體器官行為,近日在國際社會持續曝光,美國國會議員提議立法阻止美國人到中國「器官旅遊」。所謂「器官旅遊」,是指病患前往中國做器官移植手術,而並不知道所移植的器官是被竊取來的。全世界應該為這種犯罪行為發聲。

2. 美國今日美國報
美國和中國軍艦參加大規模環太平洋軍演

包括美中兩國在內的26個國家,從本週四起將在夏威夷舉行五週軍事演習,這也是中共第二次參加。但是由於在南海的領土擴張行為,中共雖然也被邀請加入軍演,但是卻不能參加實戰演習。

3. 法國國際廣播電台
國際能源署:空氣污染致中國人均壽命減25個月

國際能源署報告指出,由於空氣嚴重污染,中國人的平均壽命會減少25個月,目前中國的PM2.5污染指數,會影響97%中國人的健康情況。 國際能源署署長表示,能源部門必須採取更有效行動遏止排放,他說「這不是犯錯誤,而是犯罪」。

4. 自由亞洲電台
俄媒:中國偷偷發射間諜衛星

俄羅斯媒體週四發文稱,中共在發射「長征七號」衛星的同時,秘密在酒泉發射了另外一顆可疑衛星,期間沒有任何提前公報和細節公布。有外媒分析,雖然中共官方媒體稱,這顆衛星用於開展空間環境探測等,但其實際身份應該是間諜衛星。

相關文章
評論