全球大砍公務員福利 印度加薪23%

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年07月05日訊】經濟不景氣,多國政府縮減財政支出,減少公務員福利,印度政府宣布,為了刺激經濟,將幫接近千萬名的公務員加薪,加薪幅度高達14%到23%。

印度財政部長賈特里(2016.06.29):「薪資委員會有關薪俸和退休金的提議,政府總的來說接受這項提議。」

29號,印度財政部長賈特里宣布,將為印度470萬名現任公務員以及530萬名退休人員加薪,加薪幅度高達14%到23%。加薪之後,印度公務員每個月的最低薪資將由7000盧比,提高到每月1萬8000盧比,約新台幣8624元。預估印度政府財政年度將多支出新台幣4847億元。

印度財政部長賈特里(2016.06.29):「這項提議將會開始實施,它的效力將溯及2016年1月1日。拖欠款項的部分,因為我們已經接近六月底,拖欠款項將在今年支付。」

印度政府表示,這項措施是為了刺激消費,推動經濟增長。不過印度儲備銀行也已經提出警示,提高薪資可能導致物價上揚,危及5%的通膨目標。

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

相關文章
評論