【禁聞】7月5日維權動態

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年07月05日訊】下面我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的事件。

1. 陝西警察集上體訪 與武警對峙

7月4號,陝西省西安市近百名身穿淺藍色制服的警察,在省公安廳大門外聚集維權,當局調派大批武警到場戒備,與上訪警察形成對峙局面。

據了解,這些人都是在部隊立過二等以上軍功的軍人,90年代初在各地組建特警隊時,由各地縣級錄用為警察,但身份為「工人身份警察」,這次集體上訪是為了討身份。

2. 崑山試行入學新法 數千學生面臨失學

江蘇崑山市從今年秋天開始,將實行新市民子女積分入讀公辦學校的辦法,當地家長說,這將導致五千多名孩子面臨無法入讀當地公辦中學、小學和幼兒園。

因此,新市民家長們最近不斷到政府、教育局討說法。據大陸民生觀察網站報導,6月29號,人近千名家長請願,20多人一度被抓。

3. 官稱金重齊自殺 網絡質疑被滅口

涉嫌刺死兩名國保的北京維權人士金重齊,被指已經自殺身亡。3號,大陸媒體稱,在公安部發布A級通緝令5天之後,金重齊被發現在海淀區一風景區內上吊身亡。

不過,網絡上很多人質疑官方的說法,懷疑中共為了掩蓋真相而直接殺人滅口。

4. 吉林通化崔美良再被關精神病院

據民生觀察網站7月4號報導,吉林通化訪民崔美良再次被關進北京市中西醫結合醫院,強制治療精神病。幾天前她委托一個訪民帶話出來,說她在醫院被強制用藥,希望讓想辦法幫她出來。

在此之前,崔美良因長期上訪,也曾多次被關精神病院。

相關文章
評論