特斯拉:數據證明自動駕駛功能更安全

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年07月08日訊】日前,總部位於加州硅谷的電動汽車製造商特斯拉(Tesla)發表聲明,使用Autopilot自動駕駛功能的司機要比不使用的更安全。這是繼特斯拉在美國公路局開始調查其自動駕駛系統之際所做出的回應。

特斯拉在7月6日的聲明中表示,全球數萬車主已經使用Autopilot自動駕駛功能安全行駛了1億多英里。通過事故數據對比,可以發現使用Autopilot的司機要比不使用的更安全。

日前,該電動汽車製造商證實今年5月在佛里羅里達州,一輛特斯拉S型轎車在自動駕駛模式下發生撞車事故,導致死機死亡。這是全球首例涉及自動駕駛汽車造成的交通死亡事故,再次引發人們對自動駕駛車輛安全性的關注。目前美國公路局已開始對特斯拉自動駕駛系統展開調查。

事故披露後,《財富》雜誌發文抨擊特斯拉,稱該公司在事故發生很長時間之後才披露此消息,誤導了投資者和消費者。不過特斯拉否認該公司有不當行為,指出一次事故並不能表明自動駕駛不安全。

相關文章
評論