洛政府暑期項目 助青少年規劃職業

【新唐人2016年07月08日訊】職業規劃對於初出校門的學生來講十分重要,但缺乏對職業和社會的了解讓很多人無法邁出第一步。洛杉磯縣政府聯合各大企業提供了上萬個工作機會,不僅幫助學生們在暑期期間了解社會,並幫助他們開始職業規劃,培養專業興趣。

選擇職業對年輕人來說充滿了挑戰。

學生Desiree Plascencia:「我從來沒有想過自己會想成為消防員,再過一百萬年也不會想到會成為一員。」

然而參加了一次暑期實踐項目後,曾經從事壘球運動的Desiree Plascencia改變了自己的職業規劃,立志成為消防員。

學生Desiree Plascencia:「洛杉磯縣的項目讓我們到實地參觀,親自動手操作,還有充滿激情的演講和溝通,這些給了我莫大鼓勵。」

今年洛杉磯地區通過實踐工作的方式,向14歲到24歲的年輕人提供了15000份工作機會。多樣的職業種類旨在幫助年輕人發現興趣,了解社會。

學生Hector Perez:「這是一個年輕社會學者項目,我們通過社區調查來幫助改善社區,也同時深入了解社區文化。」

通過該項目立志從政的Hector說在發現興趣的同時,也提升自己的能力。

學生Hector Perez:「我知道在政治活動中,要做很多演講。這是我要學習的眾多技能之一。」

然而,萬事開頭難,把握機會需要堅持,對初入職場的年輕人更是巨大考驗。

學生Hector Perez:「絕不放棄,追隨夢想,個人來說,我來自非常努力工作的家庭,有時候我也會考慮放棄,但當想到家人,(就明白)如果我想成功,就必須努力嘗試,努力工作。」

除了來自家人的動力,他們還收穫了第一份人生感悟。

學生Desiree Plascencia:「作為一個人,你要不斷激勵自己走下去,不要讓小問題阻礙你完成目標。」

新唐人記者李子文、李姍洛杉磯採訪報道

相關文章
評論