松山車站列車遭爆裂物攻擊 25人輕重傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年07月08日訊】7日晚間9點多鐘,台北松山車站第二月台,台鐵第1258次區間車車廂傳出爆炸,並冒出火光,目前統計,共有25人受傷送醫,大多為燒燙傷,但詳細事故原因,仍待釐清。

台北市立聯合醫院忠孝院區副院長洪士奇:「我們忠孝院區這次收了6個病患,有兩個比較輕微的,大概都一度兩度2%的燒傷,這兩個已經自行回家了,因為他的傷口我們處理的還不錯,感覺他可以回家再來門診,追蹤治療就好了,另外有一個因為在臉上,因為範圍比較大,所以我們住到加護病房去,大概有30%的燒燙傷,所以我們現在住在加護病房,另外還有一個是因為膝蓋有一點撕裂傷,有可能肌腱有裂傷,所以我們現在正在縫合,而且我們也在尋求看看,等一下有沒有骨折,如果有骨折,我們也會請骨科醫師來做清瘡或是,甚至以後要開刀,意識都清楚,所有的人意識都清楚,(所以都是沒有生命危險),目前為止,暫時沒有緊急的生命危險。」

這起事件目前共有25人受傷,除了其中4人自行就醫外,另外21人被分別送往內湖三總、忠孝醫院、北醫忠孝院區、國泰醫院、松山醫院以及台北長庚醫院,兩名被送到內湖三總的男性傷患被判定為重傷,但都沒有立即的生命危險。

相關文章
評論