加拿大六月份失業率大部分地區保持不變

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年07月08日讯】(记者王蘭報導)加拿大統計局公佈6月份就業數據,加拿大勞動力市場總體上保持不變,服務行業工作的增長被工廠和建築行業工作下滑所抵消。

數據顯示,上個月加拿大損失了700份工作,從統計學上來說基本上可以忽略不計。

六月份失業率比上個月降低0.1%至6.8%。

失業率下滑的主要原因並不是工作增加而是更少的人在找工作,失業率是指失業者占勞動力人口的的比率,不想找工作的人不視為勞動力人口。

6月份勞動力市場的參與率從5月份的65.7%下滑至65.5%。

服務行業的工作崗位上個月增加了4萬5500個,增加崗位最多的是旅館、食品、信息、文化和娛樂行業。

與去年6月份相比,勞工市場調查發現加拿大服務行業增加了17萬6百個職位,增加了1.2%。

但六月份產品生產部門損失了4萬6200份工作,其中建築和製造行業損失最多。

自僱職位上個月增長了3萬7700個,而正式員工的工作崗位損失了3萬8400個。

數據還顯示,勞動力市場失去了4萬100份全職工作,增加了3萬9400個兼職工作。

從各省來看,卑詩省是全國唯一上個月增加工作崗位最多的省份,增加了1萬6000個新職位,而在其他地區的勞動力市場出現下降或基本保持不變。

根據路透社報導,經濟學家曾經預測加拿大6月份將增加5千個職位,失業率上升至7%。

責任編輯:唐昀

相關文章
評論