美國勞工部報告:六月就業增加28.7萬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年07月08日訊】美国劳工部週五公佈最新就業報告顯示,六月美國非农就业人數新增28.7万,大大超過預期。這也是去年十月以來的最大增幅。

美国劳工部顯示,娱乐、金融、医疗保健领域的新增的就业人数最多。信息技术行业就业也出现上升,可能與Verizon罢工工人重回工作岗位有關。

之前,專家預期六月新增就業人數只有18万。

報告還公佈,美国6月私营部门就业人口变动26.5万,同樣高於预期。

不過,報告同时顯示,美國六月的失业率為4.9%,略高于预期的4.8%。

勞工部6月非农就业报告公布后,联邦基金利率期货仍暗示美聯儲年内不加息。

但也有專家分析認為,如果下半年非农就業數據能夠延续增長強勁的表现,美联储年底有可能会采取行动,今年将加息一次。

新唐人記者易聞綜合報導

相關文章
評論