武漢救災物資短缺 每戶分不到一包即食麵

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年07月09日訊】(新唐人記者張莉報導)湖北省持續暴雨成災,近日,武漢有災民向當地媒體投訴說,政府的所謂救災物資,80戶人家只能分到5斤(即2.5公斤)即食面,平均每戶分不到1小包。消息在網上傳開後,網民紛紛留言炮轟當局。

據當地媒體所拍攝的錄像看到,有2名災民正坐在小艇上,對記者多次投訴說:「救災物資,就這麼多東西」,還說:「村裏房子全倒了,80戶給5斤即食麵,每戶分不到一小包」。

錄像在網上曝光後,網民紛紛留言狠批當局:

「這麽高稅負的國家,在民眾遭難時,卻是鐵公雞一毛不拔」。

「這就是王毅所誇的中國人權多麼的好」。

近日,中國大陸長江中下遊地區出現強降雨。據官方統計,已有26個省區市及1192個縣遭到洪澇災害,農作物受災面積達2,942千公頃,受災人口3,282萬人,緊急轉移148萬人,186人死亡、45人失蹤,倒塌房屋5.6萬間,直接經濟損失約人民幣506億元。

責任編輯:趙雲

相關文章
評論