澳洲大選:執政保守黨派聯盟險勝

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年07月10日訊】澳大利亞長達一個多周的聯邦大選計票終於有了結果,總理特恩布爾(Malcolm Turnbull)的保守黨派聯盟星期天宣佈獲勝,並稱反對黨工黨領導人肖藤(Bill Shorten)已經向他道賀。

澳大利亞總理特恩布爾:「今天早些時候肖籐打電話給我,祝賀我再次當選總理,我向他表示感謝。」

這次澳大利亞聯邦大選的點票工作仍未結束,但已經出票的結果顯示保守黨派聯盟將能取得剛好足夠票數,繼續作為多數黨派執政。

特恩布爾的自由黨—國家黨聯盟目前仍未取得國會眾議院76席多數,但預計能取得74席。加上三名獨立或小黨議員已經表態支持。

反對黨工黨目前取得66席,有五席則存有爭議。

澳大利亞反對黨領導人肖籐:「澳大利亞人民期望所有政治層面爲了國家利益工作,爲了人民的利益而不是我們自己,我理解我們需要讓議會很好的運作,我們有這個責任。」

此次大選,轉投在野黨派的票數顯著增加,讓人質疑執政聯盟的施政方針是否符合民意,加上參議院有多名獨立或小党參選人當選,預料將為執政聯盟往後的施政帶來很大的壓力。

參議院的最終選舉結果可能要到8月才有分曉。

新唐人記者王蘭綜合報導

相關文章
評論