中央報告再曝亡黨危機:在職黨員僅2%合格

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年07月15日訊】(新唐人記者文瑞綜合報導)據香港雜誌近日披露,今年中共「七一」前夕,中共中央政治局、中紀委、中組部在內部出具的總結報告中,列出了中共體制內存在的若幹嚴重問題。報告披露,目前合格的在職中共黨員僅為2.2%,預示著中共面臨著史無前例的亡黨危機

香港《爭鳴》雜誌7月號披露,每年「七一」前夕,北京當局都會出台一份關於「中共黨組織建設和黨員隊伍建設工作」的總結報告。今年的報告主要基於中共中央派出的幾百個巡視組、工作組、調查組、蹲點組所反饋的情況。

報告指,習近平在相關講話中披露,目前在職的中共黨員中,合格的在職黨員僅為2.2%,離退休黨員幹部也大部分不達標。

中共面臨六大危機

據《爭鳴》雜誌此前報導,去年6月,中共政治局舉行了歷時兩天的擴大生活會,會上發放了一份關於中共黨組建設和對黨員幹部巡視、考察的調研報告。報告中羅列了中共「亡黨」的六大危機,並指局部政治、社會危機已經處於爆發、蔓延、惡化狀態。

六大危機涵蓋了政治、經濟、社會、信仰、前途等各個領域,顯示體制腐敗帶來的吏治腐敗已經無葯可醫。這六大危機和問題的概況如下:

1、中共的理念、使命、理想和奮鬥目標喪失;

2、中共黨組織建設長期處於徘徊、迷失方向,基本處於癱瘓狀態;

3、中共黨組織腐敗、渙散、已漸失去社會上的凝聚力、號召力和向心力;

4、中共官員在和平、物質豐富環境下懶、散、墮、疲、庸狀況畢露;

5、中共官員濫權、越權、以權謀私、權錢交易、權色交易情況泛濫,激化社會民怨、民憤;

6、中共黨政幹部、公職人員道德敗壞、生活腐化墮落,激化社會仇官氣氛。

報導還披露,根據該調研報告,從中共中央、地方巡視、考核結果來看,中共中央和地方高級官員平均合格率僅達1/4左右,而地方基層單位、縣級黨委不合格及表現差、需改組的「領導班子」高達90%以上,這實際上反映了中共黨組織的根已經徹底爛掉。

北青報大膽言論引發共鳴

去年10月,《北京青年報》曾在頭版以粗黑醒目的大標題刊登《多數黨員嚴重違紀的黨組織應解散》,文章引發強烈的輿論共鳴,大陸民眾紛紛發出「歡迎解散!」「支持解散!自動下台!」「說的好,該解散!」等呼聲。

在新浪微博的跟貼中,「四海微瀾」的留言是「我靠,那咱黨不解散完了?」「老胡侃」的留言是「這標題,給人的想像空間真大!」「唭哩咵啦」說「直接全解散就解決問題了。」

有北京網民建議說,如果中共黨組織自動解散,將「比齊奧塞斯庫的終結方式好。」

截至目前,在海外大紀元退黨網站上,公開聲明三退(退出中共黨、團、隊)的人數已超2億4千多萬人,而且聲明三退的中國民眾仍然以每天10萬人左右的數字急增。

有評論稱,時至今日,面對中共的腐敗和眾叛親離,任何人都不可能有回天之力,而唯一的出路,只有拋棄中共獨裁體制,順應歷史大潮,實行憲政民主。

責任編輯:唐睿

相關文章
評論