2中國人遭法國卡車撞傷 親歷:大家沒命地跑

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年07月15日訊】7月14日是法國國慶日,南部海港城市尼斯(Nice)發生兇徒駕駛大卡車衝撞觀賞煙花人群事件,造成至少84人死亡,100餘人受傷。事件造成至少2名中國公民受傷,有華人目擊者表示:「大家都在沒命地跑」。

據費加羅報網站報導,目前至少84人死亡,法國總統奧朗德在當地時間15日上午9時在愛麗舍宮召集小範圍安全國防會議。尼斯當地政府要求人們留在家中,不要外出。

中共駐馬賽總領事館表示,目前已經確定有2名中國公民在尼斯襲擊中受傷。

尼斯市長表示,尼斯襲擊事件的卡車上裝滿武器和手榴彈。巴黎檢方發言人表示,尼斯事件是恐怖襲擊。

大陸媒體報導,一名親歷襲擊的中國網民用文字記錄下了驚險一刻:「路上的人群開始瘋跑,嘶喊,很多人象瘋了帶著血跑進餐廳,沒有鞋。問她們發生了什麼,她們嚇得只蹦出幾個字:恐怖襲擊、暴亂、逃命……一切就像美國災難片一樣。」

正在法國尼斯帶團的導遊陳先生表示,襲擊發生時他正在尼斯英國人散步大道看焰火,晚上10點25分焰火就結束了,他和大家一樣走回酒店。10點30分左右,忽然人群中出現騷動,很多人在奔跑,是逃命式地奔跑,接著一聲巨響,像放炮仗的聲音。陳先生說:「我還以為發生海嘯了呢,看見很多人沒命地跑。」

路透社報道,法國內政部發言人週四表示,尼斯襲擊事件中沒有出現劫持人質的情形。內政部發言人Pierre-Henry Brandet對BFM電視台稱:「我尚無法提供有關行凶者動機的信息」。

相關視頻

——轉自《大紀元》

責任編輯:任浩

相關文章
評論