改裝釀火燒車! 內行人: 遊覽車改裝是無奈

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年07月20日訊】台灣一輛搭乘24名陸客的遊覽車19日失火導致車上26人全被燒死的慘案,被初步認為是改裝惹禍。現在有內行人透露,遊覽車改裝是業界無奈的現實。

搭載24名遼寧遊客的台灣遊覽車,在前往機場的途中失火,導致車上26人全部慘被燒死的事故原因,初步認為是車上改裝的飲水機線路出現故障,引發大火。現在,各界除了質疑遊覽車的安全門有暗鎖,也質疑為什麼遊覽車會改造。臉書社團《爆料公社》上,一名內行人以「遊覽車悲哀!」為題,發文透露了實情。

這位內行人開篇就明確介紹:「身為一名旅遊從業人員,我只能說,裝這麼多電子設備也是客人的需求,買小馬力的車子上路也是被市場逼的,因為客人只會問車齡,比誰車資便宜,誰的車上裝幾隻無線麥克風幾台電視,誰的新歌灌錄到幾月,又裝了usb充電孔可以給3C產品充電,誰家的車又可以早上五點出門晚上十點回家。」「現在還會問有沒有Wi-Fi?」

這位網友介紹,沒有遊客在乎遊覽車的司機每天需要開車十幾個小時,而導遊耐心介紹的安全設備的使用方式,對遊客來說,更是不需要關心的內容。

「曾經我在車上要講解安全逃生設備還被客人說觸霉頭,甚至跟我說唱歌時間都不夠了還講這個。」這名業界人士嘆息,「這樣的觀念繼續下去只是惡性循環,成本越便宜越好,因為永遠都會被客人嫌貴,導遊只要會播歌,講黃色笑話就好。」

7月19日中午,由鉅龍旅行社接待的來自中國遼寧省的24名中國遊客,結束了8天的環島遊行程,乘坐遊覽車,由一名台灣司機和一名台灣導遊帶領,前往台北桃園機場準備搭乘飛機的途中,意外在國道2號西行約3公里處,先是遊覽車冒出濃煙,之後失控衝撞外側護欄後起火燃燒,全車26人無一人逃出,全部不幸遇難。

責任編輯:任浩

相關文章
評論