烏雲遮天 台東大武出現「巨龍吸水」景象

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年08月01日訊】搭乘6時10分由台東開往高雄的台灣「曙光列車」的乘客,原本要欣賞太平洋曙光,卻等不到日出,忽然聽到列車上一陣騷動,只見烏雲遮天,大武海面出現「巨龍吸水」壯觀景象,令「曙光列車」的旅客驚呼連連。

據中央社引述目擊乘客報導,今天清晨他搭乘6時10分台東開往高雄的「曙光列車」,火車過大溪站要入大武站前,驚見海面上烏雲遮天,就像「ID4」降臨的場景,「哇,是海龍捲」,趕緊拿起手機捕捉畫面。

列車上有人說,「這就是所謂的龍吸水,相當壯觀」;也有人形容是天上的河,海水流向天空,「曙光列車」真幸運。

中央氣象局大武工作站表示,當時海面高溫,上升的氣流將海水往上吸,才會形成水柱沖天情況。中央氣象局表示,不穩定的大氣和水平風切、垂直風切,就會發生海龍捲的現象。

責任編輯:許惠安

相關文章
評論