老泉:韓部署「薩德」也能保護中國的安全

FacebookPrintFont Size簡體

中國戰略專家的神邏輯把韓國部署「薩德」導彈說成了萬劫不復,彷彿那「薩德」立刻把四方八面的武器引到了韓國,馬上就要把韓國搗爛似的。我老泉粗鄙,我覺著我的鄰居有攻擊我的傾向,我去親戚那兒借根打狗棍放在門旮旯里,沒人闖我家就算了,有人硬往我家闖我就大棍侍候,我覺著這樣我才能睡安穩覺,否則我夜夜睡不踏實。

有根防身的棍子總比沒有強,咋著也推不到「萬劫不復」的理兒啊?否則朴槿惠的腦子真灌了海水?

中國作為韓國朝鮮的鄰居,朝鮮在那邊舞槍弄棒,對你也構成威脅,卻沒見你天天譴責,而韓國只不過部署防禦性武器你都受不了,說偷窺你了,不惜撕破臉皮,請問這公平嗎?為什麼不制止進攻性武器而阻撓防禦性武器?理兒在哪兒?

我老泉堅決支持韓國部署「薩德」導彈,我覺得部署「薩德」有以下意義:

第一,核武器不是誰都能擁有的,因為它是滅絕人類的玩兒,一旦讓賴皮弄到手,大家都不安全。現在金正恩個無賴真弄到手了,我們是不是也允許他的鄰邦韓國和日本也研發原子彈?不能吧?可是韓國日本用什麼打破朝鮮的核訛詐?所以美國俄國中國這些已經擁有核武器的國家就有義務幫助受朝鮮威脅的國家制止對它們的威脅。這麼一說,中國不但不能批評或者阻撓美國部署「薩德」,而且要麼壓制朝鮮立刻停止核試驗,要麼幫助韓國防禦核威脅。如今美國做了,也算替中國俄羅斯等盡義務了,韓國也安全了。

第二,俄羅斯也不是什麼好鳥,而且俄羅斯也是擁核國家,美國部署「薩德」當然是對俄羅斯的防禦。如果形勢有變,俄羅斯藉助核武器發威,「薩德」就成了防禦俄羅斯的撒手鐧,不但保護了韓國的安全,也保護了朝鮮和中國的安全。

還記得60年代珍寶島戰爭之後嗎?老毛子要對中國做「外科手術」,那時候美國如果在東北亞部署了「薩德」,我怕蘇聯人連提都不敢提了吧?

第三,我們中國的體制,也是一個人拍腦袋就能決定是不是打仗的,不靠譜啊。美國部署「薩德」也算是中國絕對權力的一瓶風油精,經常擦一擦提神醒腦,少犯錯誤。

有人認為中國既然打仗,就有贏的把握,打不贏我們不會打。我告訴你,防衛戰爭打贏打不贏都要打,侵略戰爭即使打贏也不能打。一旦欺負了人家,我們就成了眾矢之的,今日俄羅斯的處境好受嗎?所以有「薩德」在身旁,就能防止二愣子(中國人可以說不)無事找事。

(小縣城限電,每2小時停一次,我只能趁有電寫這麼多,還是分三次發表。)

──轉自《作者博客》 本文只代表作者的觀點和陳述。

責任編輯:李明心

相關文章
評論