中國舞大賽亞太初賽結束 名師到場觀看

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年08月02日訊】新唐人舉辦的第七屆全世界中國古典舞亞太區初賽,在台灣圓滿結束,台灣舞蹈界名師到場觀賽,對大賽讚揚肯定。

記者李晶晶:「新唐人第七屆全世界中國古典舞亞太區初賽,8月1日在台北圓滿落幕,今年共有45位選手報名參賽,競爭也是相當的激烈,只有4名選手入圍,帶您看到大賽的精彩盛況。」

不論是代父出征的穆桂英掛帥,或是輕柔的百花沁,參賽平均年齡不過17歲的選手們,在新唐人提供的舞台上盡情發揮詮釋歷史人物等各類體材。

少年女子組入圍沈毓憪:「還滿開心,可以跟別的選手學習。」

少年男子組入圍鄭登富:「我自己跳逍遙遊,就會去讀莊子的書,然後讀莊子的逍遙遊,來就是來了解他的,背景啊然後他為什麼要這樣子,然後道家的思想也就是,也會跟著研究。」

新唐人中國古典舞大賽亞太區初賽評委主席張鐵鈞:「中國古典舞,不僅講究身法、身韻及技巧,還注重習舞者本身的內涵修養,從詮釋一位歷史人物,藉由閱讀,同時提升內在,更懂得做人處事道理,從道德、良善出發。」

臺灣戲曲學院京劇學系系主任萬裕民:「我們都有看到因為比賽而增加了技藝的提升,我覺得這是一個非常正向的能量。我相信對於我們中國舞蹈,會有更精進,更能夠讓全世界的人看到中國舞的美好。」

今年,全世界中國古典舞亞太區初賽,從香港移師台北舉行,吸引台灣舞蹈界名師到場觀賽,臺灣戲曲學院京劇學系系主任萬裕民、替台灣打下芭蕾舞根基的姚明麗老師,專門培育中國古典舞人才的蔦松國中校長張凱瑞等,他們也為香港比賽場地受親共組織公然嚴重滋擾表示惋惜,並對新唐人如期在台北舉行初賽讚揚肯定。

蔦松國中校長張凱瑞:「不受任何的干擾舉辦下去,我們學校的這些孩子也都還能夠有一個、這樣子的一個、不錯的一個城市一個地點,來繼續完成他們已經期盼已久的這樣的一個大賽。謝謝新唐人。」

接下來,入圍的選手,將參加10月在紐約舉行的復賽,與各國好手,同台切磋舞藝。

新唐人亞太電視胡宗翰、李晶晶台灣台北報導

相關文章
評論