番茄+雞蛋,究竟能有多少種做法?

FacebookPrintFont Size簡體

每天我們在重複相同的工作,相同的路線,日復一日,疲憊加重,掙脫不掉,所以有的人就寄希望予吃的上面,在相同的食材中尋求不同的做法,正如我們把重複的日子過得更加有趣一樣,一個普通的番茄能變出什麼花樣,是的,它能搭配不同的肉食或蔬菜,做出道道美味。

番茄雞蛋

對於吃上面人類不僅有傳承精神,還有創新精神。就算最簡單的番茄和雞蛋也能做出不同的口感。小小的一碗番茄雞蛋羹,不僅在味蕾上有了新的口感,對於做食物的人,能把老食材翻新也是心理上的愉悅。

做法

1、雞蛋攪勻上鍋蒸15分鐘左右

2、番茄切丁翻炒至出汁

3、蛋羹蒸好後淋上煎好的番茄和少量蔥花

4、最後再灑上一點點醬油就可以了

番茄蛋餅

番茄和雞蛋的做法絕不止你常吃那幾樣,對於做法上面,人們當然少不了愛吃的餅,一張薄薄的餅濃縮了番茄和雞蛋的所有營養,健康又美味。

做法:

1、雞蛋放少許鹽攪勻,再加上2勺麵粉,攪拌成無顆粒的蛋麵糊

2、加入番茄末和蔥花,攪拌均勻

3、鍋刷上一層薄油,開小火,倒入一半蛋麵糊鋪平鍋底

4、等餅底部煎熟的時候,輕輕晃動鍋,餅會自己脫離鍋底

5、出鍋切塊即可

焗烤番茄蛋

老菜新做、中菜西吃、西菜中吃,對於吃的花樣上面,人是最肯花功夫琢磨和研究的,畢竟一道菜做得好有時候沒什麼稀奇的,做出新花樣才是最值得炫耀和發朋友圈的。

做法:

1、番茄洗凈,切掉頂部挖空中心

2、底部灑少量鹽,打入一個雞蛋

3、灑上適量的鹽和黑胡椒粉,番茄外部刷上一層色拉油

4、灑上蔥花如烤箱200度,烤15分鐘

5、最後再灑上適量芝士,烤五分鐘即可

番茄厚蛋燒

一道菜品,有時候不僅要有下里巴人的名字,還得取個陽春白雪的名字撐場面,這不僅在食欲上勾起胃裡的反應,還得留給食客想像的空間。

做法:

1、雞蛋放少許鹽攪勻

2、番茄頂部畫十字,開水燙過剝皮切碎

3、切碎的番茄和蛋液混合

4、電餅鐺刷油,稍熱時倒入一部分蛋液,均勻攤開

5、蛋液凝固,將攤好的蛋皮捲起來放置電餅鐺一側,再次倒一部分蛋液,均勻攤開。

6、蛋液凝固後,將卷好的蛋餅反方向捲起,壓實

7、切好擺盤,灑上黑椒和蔥花即可

番茄雞蛋疙瘩湯

番茄蛋湯已經不稀奇了,但是番茄雞蛋疙瘩湯,吃的人估計很少。好吃易做,消食健腦,可以做湯,也可以在懶惰的時候做主食。

做法:

1、將西紅柿去皮,去皮方法:沸水中煮一下或火上烤一下都很容易去掉,切成丁;炒鍋放少許植物油燒熱,放入西紅柿丁和蔥白部分

2、將西紅柿炒軟,炒出汁

3、然後放入2碗清水燒開

4、等待燒開的時候,將100克麵粉放入一個大碗中,然後放入大約40~50克清水攪勻,然後放入蛋清攪勻成幾乎不流動的麵糊

5、蛋黃打入另一個容器中備用,如果掌握不好,麵糊稀了可以再往裡面慢慢的加入乾麵粉

6、鍋里的湯燒開後,將麵糊倒在眼狀的漏勺中,用湯勺的背部壓著麵糊滴落到湯中就成了疙瘩,喜歡疙瘩大一些的就買孔大一些的

7、疙瘩都滴落到湯里後,放入鹽和胡椒粉調味,燒開

8、然後將蛋黃放入幾滴清水攪勻,邊攪拌著邊轉著圈淋到滾開的鍋里,蛋液就成了細小的顆粒

9、然後放入蔥葉部分的蔥花和香菜末拌勻關火,放入一點香油攪勻就可以了

番茄炒雞蛋

這是最經典一道菜也是百吃不厭的一道菜,最簡單的做法使它成為老百姓餐桌上的明星。用現在的話說就是接地氣,不僅是在烹調方面,食材的易得也使得它深入人心。沒有胃口的時候,不妨做這樣一道菜來開開胃,酸甜的西紅柿搭配鬆軟可口的煎蛋,色澤鮮艷、營養豐富、入口鮮香爽口。

做法:

1、兩枚雞蛋攪拌均勻

2、鍋中少許油加熱,雞蛋倒入煎成蛋餅起鍋

3、再次熱鍋倒油,蔥花兒爆鍋,飄出香味之後放入西紅柿翻炒

4、西紅柿變軟流出湯汁之後再放入成型的雞蛋翻炒

番茄雞蛋面

都說重慶人早上愛吃面,這話不假。可是除了正宗的麻辣小面,重慶人有時候也喜歡清談的口味,比如,番茄雞蛋面,就如同小面裡面的一股清流。

做法:

1、面煮好後撈出來放碗里

2、將番茄和雞蛋下鍋炒出汁,盛出來淋在面上

──轉自《字訊網》

責任編輯:李明心

相關文章
評論