微型插畫師的縮略世界

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年08月09日訊】(新唐人記者水靈綜合報道)看過拇指姑娘的故事,有沒有人想過當身邊的一切事物都縮小成mini版的世界會是什麼樣子?美國一位女畫家專門致力於創作手繪縮略圖(即1.25X1.25英寸),在她的筆下一切都被描繪的那麼精巧細緻,最小的插圖竟然是和拇指指甲一樣大小。這些微縮畫可不僅僅只是繪製出實物的輪廓,許多細小的細節也被刻畫的十分清晰,看著這些精小又細膩的臨摹,觀眾們彷彿也被帶進了她的微觀世界之中。

Why not… #artvsartist #klibecap #tinyart #tinypainting #miniature #watercolor

A photo posted by Karen Libecap (@klibecap) on May 19, 2016 at 7:33am PDT

這位來自美國阿拉巴馬州的畫家名叫Karen Libecap,她所創作出的作品小如硬幣,最大的也不會超過一張證件照的大小。Kanren利用水彩和彩鉛的完美搭配,細緻入微的刻畫出實物的每一處細節,創作出的作品惟妙惟肖。看來從事這項微型藝術的創作者們不僅僅只是需要一雙靈巧的雙手和著實的耐心,還需要保養著一副好視力。

Karen的父母都是從事藝術關職業,母親是一名油畫家兼木雕家,父親則是一名優秀的工程師,受到父母的影響,Karen從上小學起就喜歡在大大小小的紙條上畫各種小插畫,隨即配上一段簡短的小故事,沒想到一畫就是35年,如今兒時的天真興趣竟然成為當代的一項獨特的藝術風格。直到當上媽媽以後,Karen也從未停歇,一直在努力堅持著創作,時常會畫給自己的孩子們看。

經過了30多年的經驗積累,現在Karen已經能夠熟練地繪製出各種領域的實物肖像,從動物到植物,人像到建築,繪畫材料也不僅僅局限在水彩和鉛筆,還包括蠟筆、丙烯顏料及黏土及蠟畫等各種材料的應用。

責任編輯:唐昀

相關文章
評論