【奧運賽況】男足八強出爐 墨西哥 阿根廷被淘汰

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年08月12日訊】 里約奧運男子足球小組賽當地時間8月11日晚全部結束,八支出線隊伍如下:

A組 巴西、丹麥
B組 尼日利亞、哥倫比亞
C組 韓國、德國
D組 葡萄牙 洪都拉斯

A組的巴西4-0大勝丹麥,以一勝兩平積5分的成績列小組第一,丹麥積4分以小組第二的成績晉級。伊拉克三戰皆平積3分,俄羅斯兩平一負積2分,都被淘汰。

B組最後一輪日本首戰以4-5負於尼日利亞,雖然在最後一輪以2:0戰勝瑞典,但是仍以一勝一平一負積四分,與一平兩負的瑞典一起無緣八強。尼日利亞雖然以0-2不敵哥倫比亞,但是仍以兩勝一負積6分列小組第一。

C組韓國隊憑着權昌勛在77分鐘的入球,1:0戰勝墨西哥隊,兩勝一平積7分,以小組第一的身分晉級八強。德國隊10︰0大勝斐濟,積5分也從C組出線。上屆奧運冠軍墨西哥隊積4分,與唯一一支三戰皆負的隊伍斐濟一起慘遭淘汰。

D組的葡萄牙以1︰1戰平阿爾及利亞之後,以7分列第一出線。一度傳出未能組隊參戰奧運的阿根廷,最後一輪面對洪都拉斯驚險以1:1扳平,但同積4分的洪都拉斯失球較少,阿根廷仍以小組第3名出局。

在淘汰賽階段,巴西將與哥倫比亞上演南美對決,丹麥迎戰尼日利亞,韓國作為唯一一支亞洲出線的隊伍,將與D組第二名洪都拉斯爭奪4強,而D組第一的葡萄牙,將對陣德國。

相關文章
評論