库尔德部队向伊斯兰国占据的摩苏尔推進

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年08月14日訊】星期天,伊拉克的库尔德官员说,库尔德「自由斗士」的战斗力量正在向伊斯兰国(IS)的部队发动新的攻势,目标是攻取伊斯兰国在伊拉克的准都城摩苏尔。

在美国领导的联军对伊斯兰国武装进行空袭的同时,伊拉克政府军和库尔德人「自由斗士」正在伊斯兰国在伊拉克的准都城摩苏尔周围形成攻势。

政府军和库尔德军队周日对伊斯兰国发起新的进攻和猛烈炮轰。伊斯兰国的回击方式则是迫击炮和汽车炸弹。

「自由斗士」指挥官说:「到目前为止,他们已经从伊斯兰国占领的摩苏尔周围收复了11个村庄。目前,他们的部队正把目标锁定摩苏尔东南约40公里外的小镇葛沃(Gwer)。」

指挥官说,他们希望从葛沃那里能进而收复摩苏尔,而这将标志伊拉克总理阿巴迪所说的有效击败伊拉克境内的伊斯兰国势力。

新唐人记者李清综合报道

相關文章
評論