8月19日環球財經簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年08月19日訊】8月19日環球財經簡訊

1. BIS:新興市場債務兌付將達3400億

國際清算銀行表示,新興市場在2018年底之前將面臨3千4百億美元的債務兌付。企業債務兌付總額較過去3年增長40%。在主要新興市場國家,企業債務相對於國內生產毛額規模,2006年不到60%,去年已經上升到110%。

2. 法國第二季失業率 降至9.9%

法國國家統計局公布,法國第二季的失業率由前一季的10.2%下降到9.9%,創下自2012年第三季以來最低水平。法國第二季的失業人數減少7萬4千人,第一季減少7千人。

3. 菲律賓第二季GDP 年增7%

菲律賓政府公布,第二季國內生產毛額較去年同期增長7%,成為三年以來最快增長速度。其中服務業擴張8.4%,工業生產增加6.9%,消費支出增加7.3%,政府支出大增13.5%,但是農業萎縮了2.1%。菲律賓正在積極吸引外國投資,並且加速擴大基礎建設的投資。

相關文章
評論