卑詩中學2016最新排名出爐 前20名有這些

FacebookPrintFont Size簡體

菲莎研究院(Fraser Institute)最新卑詩中學排名出爐,私校再次占絕對優勢,最前排名中占據大部分,前27名排名中僅有三所公校。

點擊查看報告詳情

據NEWS1130電臺報導,該研究院學校成績研究部經理考利(Peter Cowley)表示,雖然排名前27名的中學裡,只有三所公校,不過許多學校的排名在往前移。低陸平原地區的學校表現良好,多所學校評分排前,尤其是本拿比私校Carver基督中學(Carver Christian High School)過去5年的進步最快。

他特別提到,溫哥華多所中學,比如Eric Hamber、Little Flower Academy、Gladstone、Sir Charles Tupper與Winston Churchill,還有北三角洲中學(North Delta Secondary)等,排名都有很大進步。考利說,一些學校一直表現很好,長期排名在前20名,比如溫哥華的York House、Crofton House、Little Flower與saint george’s,西溫的Collingwood,以及素里的Southridge與Relevant中學。

菲莎研究院的學校排名一直受到批評,認為他們偏愛私校,而今年最前排名仍然被私校占據。

溫哥華著名教育家錢慰曾博士也認為,菲莎研究所的排名是根據8個項目,包括省考成績、學校成績與省考成績的分差、男女生分差、畢業率、延期畢業人數、家庭收入等,由於各校的省考成績都在60至80分,相差不大,而有的私校僅招收男生或女生,加上家庭收入高,都在拉開排名距離,而移民多的公校也會影響到畢業率等,都讓私校在排名中占據很大優勢。他因此認為此排名是有失公平。

不過菲莎研究院表示,他們的排名是基於各學校的全省考試成績,從中提取出的7項表現來評判的,為父母提供了需要的資訊,了解哪些公校與私校有進步或退步。

──轉自《大紀元》

責任編輯:張寧

相關文章
評論