朝鮮潛艇海上發射潛射導彈 目標韓國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年08月24日訊】8月24日,朝鮮在半島東部的海上潛艇,向空中發射導彈,試圖威懾韓國,抗議韓國與美國展開聯合軍事演習。目前沒有消息表示這枚導彈落到了哪裡。

韓國軍方8月24日確認,當天,朝鮮在朝鮮半島東部海域發射潛射導彈,同時發出威脅,警告韓美「乙支自由衛士」聯合軍演將朝鮮半島推向戰爭的邊緣。

本次朝鮮發射導彈,正值韓國迎接中國外長和日本外相到訪之際,而當天即將分別召開的中朝和朝日的外長會議中,朝鮮話題將是重頭戲。

朝鮮自2006年首次進行核試驗,至今已經受到聯合國5輪制裁,朝鮮對此似乎毫不看重,仍然繼續不斷發射導彈和繼續其核試驗。

本次韓美聯合軍演,被認為是預防朝鮮襲擊,而韓美兩國上個月剛剛達成協議,將在朝鮮半島部署薩德導彈防禦系統,以防止朝鮮發動導彈襲擊。

(責任編輯:任浩)

相關文章
評論