意大利強震247死 搜救人員搶時間救命

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年08月25日訊】意大利中部山區昨天(周三8月24日)凌晨發生6.2強震,地震深度只有10公里,連100公里外的羅馬都感受到震動。 目前罹難人數增至247人, 大批通宵在災區搜索的救難人員,和時間賽跑,希望從廢墟中再拉出更多的倖存者。

搜救團隊試圖從城鎮遭夷平後留下的瓦礫堆中找出倖存者。17個小時後,搜救人員救出1名受困在瓦礫堆中的10歲女孩,幸運的是,她幾乎毫髮無傷。

意大利中部昨天凌晨發生地震,至今已造成至少159人罹難。

獲救民眾Giancarlo:「我65歲,從來沒經歷過這樣的事。小地震遇到過,但沒遇過這麼大的,這是大災難。感謝上帝我還活著,我希望別人也是。」

這起規模6.2強震,讓許多人在睡夢中失去生命,目擊者形容,現場有如「但丁神曲描述的地獄景象」。靠近震央的阿馬特里切(Amatrice)及鄰近的馬凱爾區(Le Marche),幾乎遭地震夷平,災民擔心餘震,只好搭建帳篷過夜。意大利總理倫齊前往災區視察後表示,由於現在正值暑假尾聲,遊客眾多,確切死傷人數還難以估計。為把握救援黃金72小時,搜救工作入夜後仍持續進行。

教宗方濟各呼籲大家為災民祈禱,德國總理梅克爾、美國總統奧巴馬都對意大利政府致上慰問,並表示願意提供一切協助,搶救。

新唐人亞太電視綜合報導

相關文章
評論