詹皓晴混雙晉級 中國兩選手惜敗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年09月01日訊】有三名華裔選手在週三下午稍晚時間出場,來自台灣的詹皓晴在混雙比賽中擊敗對手晉級,而中國選手段瑩瑩和鄭賽賽分別在女單第二輪輸給對手,遺憾出局。

美網混雙賽共32組64人參賽,是參賽選手最少的部分。

台灣選手詹皓晴與搭檔、來自白俄羅斯的米爾尼(M. Mirnyi),以6-4/6-4直落兩盤擊敗斯洛文尼亞什雷博特尼克(K. Srebotnik)和芬蘭孔蒂宁(H. Kontinen)組合。成功晉級混雙第二輪16強賽。

而在女子單打賽中,首輪擊敗今年奧運冠軍莫妮卡•普伊格(Monica Puig)的中國選手鄭賽賽,在女單第二輪遭遇烏克蘭人邦達連科(Kateryna Bondarenko),後者此前直落兩盤淘汰了台灣的謝淑薇。這是鄭賽賽首次與邦達連科交手,雖然順利拿下首盤,並在第二輪將對手拖進搶七,但還是沒能把握住決勝盤,以總比分1-2出局。

同樣止步第二輪的還有中國選手段瑩瑩,她的對手是日本選手大阪直美。兩者身高相當,但大阪直美是日本和海地的混血兒,力量和移動略佔優勢。段瑩瑩在丟掉首盤後,在第二盤頑強戰到搶七環節,但最終還是沒能實現逆轉,以總分0-2敗給對手。不過打進第二輪,段瑩瑩已經創造了自己的美網最佳戰績。

新唐人記者李大宇、胡志華、宋昇樺紐約報導

相關鏈接: 美網第三天 小德不戰而勝 女雙王薔出局

相關文章
評論