網曝B20峰會晚宴菜單 中文菜名看哭中國人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年09月03日訊】本次G20峰會在杭州召開,包括美國總統奧巴馬等外國領導人已經陸續抵達杭州,現在一個名為「B20峰會晚宴菜單」的照片在網絡熱傳,被認為是B20晚宴的菜單,不過中文的菜名看哭中國人。

「八方賓客」、「大展宏圖」、「四海歡慶」、「名揚天下」、「包羅萬象」、「潮湧錢塘」⋯⋯這些奇奇怪怪的名字極具中共特色,放在B20菜單中,讓中國人感慨,真是中共黨文化在這種場合對百姓洗腦最慣用的詞彙。

有趣的是,這些中文菜名下的英文翻譯卻是一板一眼,認認真真的完全體現了菜餚本身的內容。例如「八方賓客」的中文註釋為大眾能夠理解的「富貴八小碟」,而英文翻譯則是樸素的「開胃小菜組合」。

中國網友看了這些菜名後,紛紛表示「看哭了」,「淚奔」,有的說:「一下子明白了,政府的愚民是愚中國人民」,「人民政府就是讓中國人使勁做夢啊」。

(責任編輯:任浩)

相關文章
評論