咫尺紐約 里士滿歷史小鎮 簡單生活也快樂

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年09月05日訊】勞工節長週末,由於赫敏風暴的預警,一些朋友選擇就近遊玩,史坦頓島的里士滿民俗集市,就是一個可以暫時逃離鋼筋水泥叢林的好去處。

從紐約南碼頭(South Ferry)搭乘免費渡輪,不到半小時,就到達了史坦頓島碼頭。距離碼頭30分鐘車程,就是濃縮了紐約發展史的里士滿小鎮。

里士滿民俗集市CEO Ed Wiseman:「里士滿歷史小鎮為慶祝美國幾個世紀的生活而存在,從戰爭年代到小鎮出現、再到包含不同區的大紐約,它記錄了整個過程。」

每年勞工節長週末,里士滿都會舉辦三天的民俗集市,也是這裏一年中的大活動。

當地居民陳偉:「挺好的,今天玩得挺好的,每一個都轉了一圈。」

陳偉來美15年,在史坦頓島已經生活了13年。

當地居民陳偉:「學區好,環境又好,比較安靜,比較適合陪小孩一起長大。」

余同學來紐約不到2年,她喜歡小鎮善良的居民和眾多的機會。

小留學生余卓懿:「挺好的,他們對我特別好,他們待我像親人一樣。我覺得在這邊機會更多,更容易接觸到社會,比如說我可以體驗到工作啊,在學校裏演音樂劇啊。」

平日裏的忙碌,讓假日的相聚變得珍貴。一家人在一起,邊走邊玩、圍坐聚餐,每一刻都開心。

當地區民Jerry Amerosi:「活動好,演出好,所有項目都包含在一張門票中,不貴。像這樣4-5口之家全家出動,在這裏一玩就是一天。」

對於那些習慣了紐約的霓虹光彩,又不想走遠的朋友,史坦頓島的里士滿,是一個可以讓你體會到美國普通大眾生活的小鎮。

新唐人記者李蘭、韓瑞史坦頓島報導

相關文章
評論